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lunes, 17 de enero de 2011

LA MESA DEL CHEF


Por: TOÑO MACHORRO
Todos hemos sido testigos de la increíble evolución de la gastronomía y de las diversas cocinas del mundo, así como también del uso y manejo de los ingredientes; la innovación y creatividad son características inherentes del término gastronomía y todo lo que la engloba. Hoy día vemos como los empresarios se esfuerzan por diseñar restaurantes ingeniosos y muy novedosos, el nivel de sorpresa al entrar a un comedor de algún nuevo establecimiento se eleva cada día más, pues en esta interminable competencia por sorprender al comensal se han hecho cosas que nunca hubiéramos imaginado, arboles iluminados, aviones estrellados, selvas, escenarios de películas, pasarelas, lugares temáticos y grandes peceras solo por mencionar las que se nos vienen a la mente de repente.
 En el menú y servicio también constantemente se hacen innovaciones interesantes, algunos restaurantes desbordan toda su creatividad en la mezcla y combinaciones de sus ingredientes ofreciendo al paladar experiencias únicas, otros empresarios optan por que su servicio sea diferente, hay lugares en donde la comida recorre una banda metálica y el cliente puede elegir que comer, otros restaurantes son atendidos por robots tal como si lo hubiéramos visto en una película futurista algunos años atrás. Pero hoy lo más “inn” y lo que está en “boga”  es LA MESA DEL CHEF, este exclusivo y nuevo concepto a los que pocos mortales han tenido acceso consiste en toda una experiencia.

 LA MESA DEL CHEF ha sido adoptada en algunos prestigiados restaurantes del mundo y esta consiste en que los comensales pueden tener acceso a la cocina del lugar, en donde se dispone un espacio muy exclusivo atendido por el mismo chef del restaurante, el comensal aparte de ser testigo de cómo opera la cocina es consentido con un menú especial que por supuesto no está dentro de la carta del establecimiento, el chef comparte la misma mesa y uno puede entablar una amigable platica con él. Esta exclusiva experiencia tiene costos altos pero les aseguro que vale mucho la pena vivirla.
Como es común, los restaurantes han adaptado y adoptado este termino de LA MESA DEL CHEF  con algunas variantes, pero la esencia es la misma ser atendidos a cuerpo de rey, así que ya lo saben queridos lectores si por ahí ven que algún establecimiento ofrece este nuevo concepto no duden en tomar la experiencia que como lo menciono es única. No olviden las sabias palabras de Virginia Woolf “No se puede pensar bien, amar bien, dormir bien si no se ha comido bien” ,así que ……..A comer bien! Escríbenos dechilemoleyguacamole@hotmail.com

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